« 22 »  02  20 15 г.




Бутерброды с печеньем

Для приготовления соленых бутербродов больше всего подходит соленое печенье, например, сырное, тминное, а для сладких — все сорта сладкого печенья. Более сухое печенье рекомендуется покрывать сочными продуктами помидоры, фрукты, ягоды или смесями и салатами. На жирное печенье лучше класть продукты, богатые бутерброды с печеньем, — бутерброды с печеньем морковь, фруктовое пюре, свежие или консервированные ягоды. Для приготовления бутербродов можно использовать печенье собственного бутерброды с печеньем. Лучше всего подходит для этой цели сухое печенье из обойной муки, пшеничной муки 1 сорта, а также песочного или слоеного теста. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда бутерброды с печеньем и яйцо. Посыпать солью, маргарин разложить бутерброды с печеньем на муке. Изрубить его ножом, потом месить рукой. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 мин. Раскатать и нарезать круглыми, треугольными бутерброды с печеньем четырехугольными кусками. Печь в горячей духовке 230—240°С до готовности. Для бутербродов с салатом печенье лучше выпекать в формочках. Тонкий слой раскатанного теста прижать ко дну и краям формочки. Формочку предварительно смазать растительным или растопленным сливочным бутерброды с печеньем, чтобы корзиночки не прилипали. Для бутербродного торта испечь 3-4 тонких больших диска бутерброды с печеньем прямоугольника нужных размеров. Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи развести теплым молоком, влить в углубление и смешать с частью муки. Оставшуюся не перемешанной муку посыпать солью. Тесто бутерброды с печеньем в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме; затем замесить все продукты. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Вторично дать подняться, бутерброды с печеньем вымешать, раскатать тонким пластом. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпечь при температуре 200—210°С до готовности. Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками. Муку смешать с солью, добавить жидкость и растопленный маргарин, приготовить крутое тесто. Держать на холоде 30-40 мин, раскатать в тонкий пласт бутерброды с печеньем при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом или специальным роликом разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210-220°С до готовности. Муку высыпать на стол горкой, маргарин разложить кусочками на муке изрубить ножом, влить жидкость, в которую предварительно добавлены соль и тмин. Вареный картофель пропустить через мясорубку или размять вилкой. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Раскатать и разрезать, как указано в предыдущем рецепте. Дрожжи развести в теплой воде, продукты перемешать, заправить, замесить тесто. Печенье приготовить по описанным выше рецептам. Муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел. В прохладном помещении один раз раскатать тонким слоем и разрезать указанным в предыдущем рецепте способом. Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке изрубить ножом. Приготовить печенье, как указано в предыдущих рецептах. Творог растереть деревянной ложкой, зернистый — протереть через сито или пропустить через мясорубку. Тесто приготовить описанным выше способом. Растворить в воде соль и лимонную кислоту, добавить взбитое яйцо и муку, замесить крутое тесто. Изрубить масло с мукой, придать ему форму бутерброды с печеньем, положить в холодное место. Тесто раскатать на столе в прямоугольный кусок бутерброды с печеньем в 1,5-2 см и размерами в 2 раза бутерброды с печеньем куска масла. В середину положить приготовленный кусок масла, окаймив его тестом так, чтобы между ними не оказалось воздуха. Края теста плотно сжать. Все тесто осторожно раскатать до толщины 1-1,5 см, сложить вчетверо или втрое, положить на доску, накрыть влажным полотенцем, подержать 20—30 мин в холодном месте, затем снова раскатать тесто, сложить вчетверо и выложить на холод. Бутерброды с печеньем прохладном помещении тесто можно раскатывать несколько раз подряд. Если помещение теплое и масло начинает таять, тесто нужно держать на холоде более продолжительное время. Процедура раскатывания и складывания повторяется обычно 4—5 бутерброды с печеньем. Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, разрезать на квадратные или прямоугольные куски, испечь в горячей духовке 230-250°С до готовности светло-желтый цвет. Если из слоеного печенья будет приготовлен бутербродный торт, вырезать кусок нужной формы и величины испечь. Для бутерброды с печеньем с толстым слоем бутерброды с печеньем рекомендуется печь в форме с высокими краями. Для четырехугольных бутербродов нарезать полосы шириной в 1-1,5 см, а для круглых — диски такой же ширины, смазать посередине белком или водой и смазанной стороной положить на отрезанный кусок теста. При выпечке край поднимается, и на бутерброд можно будет положить больше продуктов. Если край должен быть еще выше, можно накладывать один на другой 2—3 узких слоя, предварительно смазав их белком или водой, чтобы они склеились. Печенье из слоеного теста можно использовать для приготовления всех бутербродов, кроме горячих. Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять побольше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в полиэтиленовом мешочке. Раскатать и выпекать, как описано выше. Сметану и муку растереть деревянной ложкой в миске, затем добавить пищевую соду, смешанную с небольшим количеством муки. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и 2 ч держать в холодном месте. Разделать и выпекать так же, как описывалось выше. Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела: Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности. Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными. Метеопрогнозы: — почасовой на 3 дня, — на 3-12 дней, — на месяц, — температура воды. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Только бутерброды с печеньем в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть. Календарь содержит все именины: — вселенских святых, — русских святых, — новопрославленных святых, — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ. Я в голову лишних проблем не беру — Для этого есть SUPERCOOK точка RU. Помощник по дому, на кухне, в семье, Он быстро поможет всегда и везде. А если внезапно случится недуг — И тут на подмогу придет SUPERCOOK. И даже в семейном бюджете дыру Поможет закрыть SUPERCOOK точка RU. Расширит познанья, даст правильный курс Великий могучий российский Ресурс. Ты можешь всю жизнь в интернете блуждать — Полезней ресурса тебе не сыскать! ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года. Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия иметь блестящий успех в любых обстоятельствах. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности. На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния — самая долгая ночь в году 2-я Ночь. На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.




Галина Гумбатова